孟 青 宇

惜九隐云归故里

文笔一般般,将就着看吧!

九辫穿越文(架空!!!!)

 

二十一.前因往事(上)

 

上古时代,混沌初期,在盘古开天劈地过后,天地之间只有飞禽走兽,没有人,随后各个大能诞生,圣人出世。划界分河,每位圣人都以及之身证道而出,女娲泥土造人,三清立教成圣。


不知过了几千年,在昆仑山的桃林深处,竟幻化出两名男子,身穿黄色大褂,一人执笔,一人执画。


两个都是应天地而生,为人类造福,一出世便自身成神。


执笔的那名男子法号{云雷},取自云深不知处,万里雷霆;他手中的笔则名为‘魂霆笔’,有着记载功过之能,以及封印的能力。


而执画那名男子法号{九},取自临兵斗者皆阵列在前,这九个字;他手中的画卷名为‘回河卷’,有着镇压魔之能,以及忘却一切前尘的能力。


这个两人平日里不出桃林,通常都是靠昆仑镜观看人间百事,时长一起作画,写诗,过着悠闲且平静的生活。


一日,两人想着下山去游历这一方世界。


“九郎,你看那里有一只狐狸!”云雷扯着九郎的衣袖,一只手指着前面的白狐,小声的说道。


九郎一个挥手,那狐狸便直径朝着他怀里飞来,九郎提着乱蹬腿的白狐,对着云雷说:“给你,既然喜欢那便带走,反正咱们那里也养的起。”


云雷双手接过,一脸笑容的对着九郎道谢:“我就知道九郎最好了!”随后云雷便对着白狐爱不释手的安抚着。


“雷雷,你看,既然咱们是在‘姜山’这里发现的它,不如它就叫姜花吧,怎么样。”九郎见云雷那么喜爱这只白狐,心里有些小小的不舒服,决定转移一下他的注意力。


云雷想了想也觉得姜花这个名字挺好,便说:“姜花,花,不错,你以后就叫姜花了。”


虽然这白狐刚刚有灵智不久,但是也知道这两人不好惹,便无可奈何地接受了这个‘名字’,但是内心还是很难过的,所以便不做声任由云雷蹂躏。


一晃便走了百年..............

小狐狸因为要化形,不得已要闭关,所以云雷和九郎便将它送回了昆仑山;继续他们的行程。


相思从悬崖上掉落,心生绝望,心想:“对不住了,妹妹,如有来生,我们还做姐妹!!”


“九郎你看,前面好像有什么东西掉落了下来?!!”云雷表示很惊讶。


“我看看,雷雷,那好像是个人!!”


“什么!!!”


九郎直接一挥手,一个蓝光便接住了相思,当相思闭着眼睛等待死去的那一刻的时候,她发现耳边没有了风的声音,一切是那么的平静。


“醒醒,你没事吧!”一个如流水般动听的声音在耳畔响起,相思缓缓睁开了双眼,看见九郎和云雷的那一霎,仿佛见到了神仙,那么的美好且不真实。


“我死了吗!我见到神仙了?!!!”相思喃喃自语着。


云雷嘴角微微上扬,笑着说:“你没死,神仙倒是见到了。”


“神~神仙~~不会吧!!!”相思一个起身便站了起来,她捂住嘴,满脸的惊讶。


见相思这傻里傻气的样子,云雷瞬间就被逗乐了,哈哈哈大笑起来。


“你慢慢来,我的雷雷啊,别岔气了!”九郎赶紧抱住了云雷,就怕人给摔着了。


相思明白了,她之所以掉下来没有死,就是他们救的,便直接跪了下来,给云雷和九郎磕了个头。“莫相思,谢两位恩公救命之恩,无以为报,从此上刀山,下火海,全凭恩公差遣!”说着,相思又磕个头。


“行了起来吧。”云雷笑够了,便让相思起身了。


九郎伸手擦了一下,云雷因为笑过头而在眼角留下的泪花。随后对着相思说:“你可有去处,我们可送你回去。”


“青笙~神仙,我妹妹还在崖上呢!!”相思一下子就想到了悬崖上边晕倒的青笙。(参照电视剧镇魂,差不多相思=沈巍,青笙=夜尊)


.......................................解释,没看过镇魂的看下面..........

相思和青笙是仙和魔生下的双胞孩子,他们的体内都有着父母的血脉,只是由于青笙体内的魔性较大,他们父母担心会出事,毕竟魔族一向是不被世人所接受的,所以便封印了起来,同时青笙体内的仙力也一块被封,导致青笙从小到大都体弱多病,但是她的性格是十分的执着。


而相思从小体内的魔性就不多,恰恰是仙力十足,所以一直以来她的身体都是十分好,很疼爱妹妹,而且相思是个很有主见的孩子,做事十分果断,她们的父母总是交代相思一定要保护好妹妹。


仙魔相恋不容于世,相思他们的父母躲在人世之中,过着普通人的生活,由于不老的容颜,以及相思和青笙成长缓慢的体质,他们时常需要搬家;故而相思和青笙从小都未接触过所谓的仙和魔,但是天有不测风云,他们的父母身份过于敏感,还是被抓到了,在他们的父母被抓之前,他们把相思和青笙托付给妖王‘伊久’照顾。


相思的母亲是魔界的女君(魔界之主的女儿),被带回去之后,关进了无间魔域,生死不知所踪。她的父亲则是仙界的逸王(仙界之主的弟弟),带回去之后,打入天涯苦海,从此也是生死不知,两个人生死终不得相见。


而相思和青笙也在妖王的口中知道了父母的事情,以及自己的身世,且她们姐妹虽说是寄人篱下,但是‘伊久’待他们如同亲生一般好,在知道事情真相之后她们姐妹发誓要救出父母,所以相思和青笙跪在伊久面前,希望伊久能教她们,伊久不忍心,所以便教他们学习法力,但是由于青笙的特殊(父母的封印),所以青笙学不来,只能教相思学会法力,但是由于种族不同,进阶很是缓慢,在十几年的时间里依旧没什么进步。


而这个时候妖族发生夺位大战,妖王在送走她们姐妹,便死在了这场夺位之战中;相思带着青笙行走人间,一边抚养着妹妹,一边还要面对各种妖魔鬼怪,同时也是历练自己的能力,虽然时常九死一生,但是相思的能力最起码也渐渐的有了提升。


这日她们在去往芮城的路上,一个身穿黑色斗篷的男人拦住了她们姐妹。


“你是谁!!”相思将青笙挡在身后,一脸戒备的看着面前的男子。


那男子用沙哑的声音说:“小朋友,将你身后的人交出来!!”


相思一听这话,便小声对青笙说:“青笙,一会我来对付他,你赶紧跑去躲起来。”相思见青笙点了点头,便直接朝着男子攻打了过去。这时青笙赶紧扭头就跑,生怕连累了姐姐。


“敬酒不吃吃罚酒!”说着男子一个甩袖先打晕了青笙,随后便将相思打下悬崖。在相思掉下去之后,男子提着青笙就撕开了通往魔界的通道走了进去。






😑圆回来了,不容易啊啊啊

 

评论

热度(9)